
دمرت وزارة الدفاع التركية 31 هدفاً لتنظيم “بي كي كي” الإرهابي في غارات جوية في منطقة غارا شمال العراق.
وأوضحت الوزارة في بيان صحفي أن القوات المسلحة التركية نفذت عمليات جوية في الـ13 والـ15 من سبتمبر على مواقع المجموعة الإرهابية في هذه المنطقة.
تأتي هذه العمليات بموجب حق الدفاع المشروع المنصوص عليه في المادة 51 من ميثاق الأمم المتحدة.
وأكدت الوزارة أن الهدف من هذه العمليات هو استهداف مواقع الإرهابيين في منطقة غارا، حيث تم تدمير 31 هدفا بما في ذلك المغارات والملاجئ والمخابئ والمستودعات التي يستخدمها التنظيم الإرهابي الانفصالي، وأشارت الى أن بعض القادة الإرهابيين كانوا في تلك الأماكن.
وأضافت الوزارة أنه تم اتخاذ جميع التدابير اللازمة لمنع وقوع أي ضرر على الأشخاص الأبرياء والقوات الصديقة والمواقع التاريخية والثقافية والبيئية خلال الغارات الجوية.
تأتي هذه الغارات في إطار جهود تركيا لمحاربة التنظيمات الإرهابية وضمان أمن البلاد والمنطقة بشكل عام.
تجدر الإشارة إلى أن تنظيم “بي كي كي” هو منظمة إرهابية تنشط في المنطقة وتهدف إلى إقامة دولة كردية مستقلة.
أدانت وزارة الخارجية التركية، بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الذي استهدف احتفالات عيد "الحانوكا" اليهودي في…
سجّل قطاع صادرات المركبات بمختلف أنواعها في تركيا قيمة صادرات تجاوزت 37 مليار دولار خلال…
نفذت الطائرة المسيرة الهجومية التركية "بيرقدار أقنجي"، طلعة أداء لإجراء اختبار عبر نظام "أسيلفلير 600"…
تستضيف تركيا عام 2026 قمة حلف شمال الأطلسي (ناتو)، ومؤتمر "كوب 31" لاتفاقية الأمم المتحدة…
بلغت قيمة صادرات تركيا إلى دول الجوار 25.3 مليار دولار خلال 11 شهرا اعتبارا من…
أصاب صاروخ "طيفون" التركي الذي تتواصل أعمال إنتاجه المتسلسل وتسليمه، هدفه بدقة كاملة في أحدث…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.