
حددت اليوم محكمة قبرصية تواريخ محاكمة خمسة سياح من إسرائيل متورطين في اتهامات بالاعتداء الجنسي جماعياً على سائحة بريطانية في المنتجع الساحلي أيا نابا. وفقًا لقرار محكمة فاماغوستا، سيمثل الشبان الذين تتراوح أعمارهم بين 19 و20 عامًا في المحكمة الجنائية في 5 أكتوبر.
تم القبض على هؤلاء الشبان في 3 سبتمبر بعد بلاغ من سائحة بريطانية تبلغ من العمر 20 عامًا زعمت أنها تعرضت للاغتصاب في غرفة فندق. وقد تم تقديمهم أمام محكمة محلية اليوم التالي وتم توقيفهم احتياطياً لمدة ثمانية أيام. ستقرر المحكمة غدًا استجابةً لطلب من الدفاع إذا ما كان سيتم الاستمرار في توقيفهم أو الإفراج عنهم بكفالة حتى تاريخ المحاكمة.
تأتي هذه الحادثة بعد واقعة مماثلة وقعت قبل أربعة أعوام في أيا نابا، حيث تم القبض على 12 إسرائيليًا بتهمة الاعتداء الجنسي على فتاة بريطانية. وقد تم الإفراج عنهم بعد تراجع الفتاة عن شهادتها، لكنها أكدت لاحقًا أنها غيرت شهادتها بسبب الضغط من الشرطة. وفي عام 2020، تم الحكم على الفتاة البريطانية بالسجن لأربعة أشهر مع إيقاف التنفيذ، وفي عام 2022، تم تعديل الحكم في استئنافها.
وتستقبل قبرص عددًا كبيرًا من السياح الإسرائيليين، حيث كانوا يمثلون أكثر من 10% من السياح في يوليو، بينما تمثل السياح البريطانيون أكثر من 34% من الوافدين إلى الجزيرة.
أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…
شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…
ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…
أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…
مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…
تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.