
في كلمته أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة، أوضح أمير دولة قطر، الشيخ تميم بن حمد، أنه لا يجوز التسليم بالظلم الذي يعانيه الشعب السوري كأنه قدر محتوم.
وأعرب عن تطلعه لحل شامل للأزمة في سوريا من خلال عملية سياسية تسهم في تحقيق انتقال سياسي، وفقاً لقرار مجلس الأمن رقم 2254.
ووجه كلمة مؤثرة للمسلمين قائلاً: “لا يجوز أن يشغلنا معتوه بالمساس بالقرآن الكريم”.
وأكد على ضرورة عدم نسيان الشعوب التي تعاني من المصاعب في مختلف أنحاء العالم، وأنه من واجبنا العمل على رفع الظلم عنها.
تأتي هذه التصريحات في سياق الجهود الدبلوماسية المستمرة التي تبذلها قطر لحل الأزمة السورية وتخفيف معاناة الشعب السوري.
وأشار أمير قطر إلى أهمية التعاون الدولي في هذا الصدد، وضرورة تحمل المسؤولية الدولية لإنهاء الأزمة الإنسانية في سوريا.
وتعتبر قطر من الدول التي تلعب دورًا فاعلا في إيجاد حل للأزمة السورية ومساعدة الأشقاء في سوريا حيث قدّمت دعمًا ماديًا ومعنويًا للشعب السوري، وساندت جهود المجتمع الدولي في تحقيق الاستقرار والأمان في المنطقة.
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.