
فرضت وزارة الزراعة والغابات التركية قوانين جديدة على الشركات التي تعمل في قطاع منتجات التبغ بتجديد مركبات التوزيع الخاصة بها وجعلها باللون الأبيض.
جاء هذا التغيير بناءً على “لائحة وزارة الزراعة والغابات بشأن تعديل لائحة الإجراءات والمبادئ المتعلقة ببيع وعرض منتجات التبغ والمشروبات الكحولية” التي تم نشرها في الجريدة الرسمية.
وتم اتخاذ هذا القرار ضمن “خطة عمل استراتيجية مكافحة التبغ” في تركيا بناءً على طلب المجلس الرئاسي الأعلى لمكافحة الإدمان.
وبناءً على ذلك، ستتم معاملة الشركات المنتجة لمنتجات التبغ بصورة مختلفة حيث سيتم تجديد مركبات التوزيع لتكون باللون الأبيض، وتم منحهم فترة تكيف مدتها عام واحد.
علاوة على ذلك، لن يتم إصدار شهادات بيع منتجات التبغ والمشروبات الكحولية لأماكن العمل التي تبيع المشروبات الكحولية علنًا.
حتى إذا تم منح رخصة للأماكن مثل الحانات والمطاعم، فإنهم لن يستطيعوا بيع منتجات التبغ بالتجزئة أو المشروبات الكحولية بالتجزئة بشكل رسمي.
وستظل هذه القواعد سارية حتى بعد منح رخصة لمبيعات المشروبات الكحولية.
مع ذلك، فإن المستندات التجارية الصادرة قبل تطبيق هذه التغييرات لن تتأثر بها، وستبقى صالحة.
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.