
عقب عودته من اجتماعات الأمم المتحدة في نيويورك، أدلى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بتصريحات مهمة بشأن قضايا العنصرية التي تُثير الجدل في تركيا والعالم.
أكد أردوغان قائلاً: “تركيا دولة قانون ومرتكبو الهجمات العنيفة والخسيسة ضد ضيوفنا سينالون العقوبات اللازمة أمام القضاء.”
وأضاف الرئيس التركي بأن الشيء الذي أصر عليه دائمًا، هو أننا نحتاج إلى استخدام اللغة التي يفهمها السائحون في اللافتات والإشارات وبالأخص في المناطق السياحية، مؤكدًا أن تركيا لا تستطيع أن تسير بنفس الطريق الذي تسير فيه المعارضة بما في ذلك إزالة اللافتات العربية.
وشدد أردوغان على أن العنصرية والعداء للإسلام من بين المشاكل الرئيسية التي يعاني منها العالم، وقال: “قد تحولت هذه الظاهرة إلى وباء”. واتهم الذين يروجون للعنصرية في تركيا بأنهم “وكلاء دوائر نشر معاداة الأجانب في العالم الغربي”.
في هذا السياق، أشار إلى أن الجهات الأمنية في تركيا تتخذ أقصى أنواع الحذر تجاه الاستفزازات العنصرية وتكثف إجراءاتها يوما بعد يوم. واختتم تصريحاته بالقول: “هناك محاولة لخلق تصور بأن الأحداث الفردية التي تغذيها الفئات المهمشة، تحظى بدعمٍ من قِبل المجتمع بأكمله.”
أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…
شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…
ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…
أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…
مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…
تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.