تركيا الان

تحذير عاجل من الهلال الأحمر التركي للمستفيدين والراغبين بالتسجيل للحصول على كرت المساعدة

أصدر الهلال الأحمر التركي بياناً هاماً حذر فيه جميع اللاجئين الراغبين في التسجيل للحصول على كرت المساعدة، والأشخاص المستفيدين من الكرت، من أي عملية احتيال قد تستهدفهم.

وشدد الهلال الأحمر في البيان أن جميع الخدمات المقدمة ضمن برنامج بطاقة الهلال الأحمر مجانية.

وأكد الهلال الأحمر التركي أن جميع إجراءات التسجيل، وتغيير العنوان، وتجديد استخراج الهوية، وتحديث معلومات الاتصال التي تتم في مؤسسات وقف التضامن والتعاون الاجتماعي ومراكز خدمات الهلال الأحمر التركي ومديريات إدارة الهجرة ومديريات النفوس هي مجانية، ولا يجب أن يُطلب أي أجرة مقابل إجراء هذه المعاملات.

وأشارت الهلال الأحمر إلى أنه في حال طُلب من اللاجئ دفع أي مبلغ مقابل هذه الخدمات، يجب عليه أن يبلغ فورًا عن هذه الحالة من خلال الاتصال بمركز نداء الهلال الأحمر على الرقم المجاني 168.

وتأتي هذه التحذيرات من الهلال الأحمر التركي في ظل زيادة في عمليات الاحتيال التي تقوم بها بعض الأشخاص أو الحسابات المزيفة التي تدعي أنها تابعة للمركز.

ينبغي على اللاجئين والمستفيدين من الكرت أن يكونوا حذرين ويعلموا بأن الهلال الأحمر التركي لن يطلب أي مبالغ مالية منهم في تسجيلهم أو تحديث بياناتهم.

من جهة أخرى، تعمل الهيئات المعنية في تركيا، بما في ذلك وقف التضامن والتعاون الاجتماعي والهلال الأحمر التركي ومديريات إدارة الهجرة ومديريات النفوس على تقديم الدعم اللازم للمهاجرين واللاجئين.

وتهدف بطاقة الهلال الأحمر إلى توفير المساعدة والخدمات الضرورية للمحتاجين وتسهيل حصولهم على المعونة التي يحتاجونها.

يعتبر الهلال الأحمر التركي عنصرًا أساسيًا في تقديم الدعم والمساعدة للمحتاجين واللاجئين في تركيا ويستمر في إبلاغ الناس بحقوقهم وفرصهم وحماية من تعرضهم للاحتيال وأي أشكال أخرى من الاستغلال.

أحدث الأخبار

تركيا.. إعفاء قائد قاعدة قونية الجوية بعد جدل تحليقات عسكرية في دربي فنربخشة وقونيا سبور!

أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…

29/04/2026

صدمة في محاكمة إمام أوغلو: “رشوة يا سيادة الرئيس.. رشوة!”

شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…

29/04/2026

وزير الطاقة التركي يرد على مزاعم أوزغور أوزيل بخصوص “رخصة التعدين”: “تلاعب سياسي”

ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…

29/04/2026

600 رجل أعمال تركي في سوريا.. انطلاق مرحلة إعادة الإعمار وتوقعات بنمو تجاري كبير

أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…

27/04/2026

دراسة تكشف أصعب الدول غزواً في العالم وتضع تركيا ضمن المراتب الأولى

  مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…

27/04/2026

تهديد روسي يشعل التوتر: مظلة نووية فرنسية لليونان وتصعيد ضد تركيا

تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…

25/04/2026