
تم إصدار غرامة إدارية بقيمة 27 ألفًا و500 ليرة على 16 شخصًا في مدينة إسكي شهير التركية بسبب تورطهم في إجراء مكالمات كاذبة عبر مركز الطوارئ 112.
وأوضح بيان صادر عن المحافظة أن 61 بالمئة من المكالمات التي تلقاها مركز الطوارئ 112 خلال عام 2023، كانت مكالمات زائفة أو غير ضرورية.
أكد البيان أيضًا أن هذا الوضع يُشغل الموظفين والمركبات والمعدات العامة بدون داعٍ ويعرقل الوصول السريع إلى الأشخاص الذين يعانون من حالات طوارئ حقيقية.
وأعلن البيان أنه سيتم تقديم شكوى جنائية بشأن هذه الأفعال إلى مكتب المدعي العام، وذلك بموجب قوانين العقوبات التركية.
يهدف ذلك إلى تحقيق عقوبات رادعة ومنع تكرار هذه التصرفات غير المسؤولة.
تجدر الإشارة إلى أن مثل هذه التصرفات الخاطئة تعتبر جريمة وفقًا للقوانين التركية، وتعرض المتسببين لعقوبات قانونية صارمة تصل حتى السجن ودفع الغرامات المالية.
ينبغي على الجميع أن يدركوا خطورة تلك المكالمات الكاذبة التي تؤثر على سلامة وأمان المجتمع وتشتت الجهود والموارد المتاحة للتعامل مع حالات الطوارئ الحقيقية.
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.