
حذّر العالم الهولندي المثير للجدل، فرانك هوغربيتس، العالم اليوم الأحد من حدوث زلزال قوي قد يهز العالم.
وقال هوغربيتس، الذي يعمل في الهيئة الجيولوجية ssgeos: “تقلبات قوية جداً يمكن أن يصل نشاطها الزلزالي إلى 7.5 م أو أعلى”.
وقام هوغربيتس مساء السبت بإعادة نشر تحذير من الهيئة الجيولوجية ssgeos على منصة “إكس”، تويتر سابقا، حيث أرفق تصريحه بخريطة توضح البلدان التي من الممكن أن تتعرض لنشاط زلزالي.
وتشير الخريطة إلى أن المناطق التي من المحتمل أن تشهد النشاط الزلزالي هي الفلبين وإندونيسيا والدول المجاورة في جنوب شرق آسيا غرب المحيط الهادي. بالإضافة إلى مناطق أخرى جنوب أستراليا ونيوزيلندا.
وفي حال حدوث زلزال قوي، ينصح الأشخاص باتباع إرشادات السلامة والبقاء في أماكن آمنة كما ينبغي تجنب المناطق المحتملة للخطر والبقاء على اتصال مع السلطات المحلية للحصول على أحدث المعلومات والتوجيهات.
من الجدير بالذكر أن الزلازل قد تحدث في أنحاء مختلفة من العالم وربما لا يكون بالإمكان تحديد وقتها وقبل حدوثها لذلك، فإن الإعداد والتوعية الجيدة مع شرح الخطوات الواجب اتباعها في حالة الطوارئ يعتبر أمراً ضرورياً للحد من المخاطر والحفاظ على السلامة الشخصية والعامة.
قال وزير التجارة التركي عمر بولاط إن صادرات تركيا على أساس سنوي زادت بنسبة 3.7…
أجرى رئيس أركان الجيش التركي سلجوق بيرقدار أوغلو، مباحثات مع نظيره السعودي فياض بن حامد…
يتصدر رفع حجم التبادل التجاري وتشجيع الاستثمارات المتبادلة وتعزيز التعاون في القطاع الخاص، جدول أعمال…
انطلقت من ولاية دوزجة شمال غربي تركيا شاحنة محملة بآلاف العلب من حليب الأطفال متجهة…
أعلن رئيس الصناعات الدفاعية في الرئاسة التركية، خلوق غورغون، الأحد، عن إنجازات سيحققها القطاع الدفاعي…
عرضت عدة مؤسسات مجتمع مدني تركية، السبت، تقريرها بعنوان "سوريا: التوقعات، المقترحات، الحلول"، الذي يستشرف…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.