
قدم طيارون أتراك عروضاً جوية مبهرة في اليوم الرابع من مهرجان “تكنوفيست” لتكنولوجيا الطيران والفضاء في ولاية إزمير. حيث توافد الزوار بكثافة في هذا اليوم خاصة مع حلول عطلة نهاية الأسبوع.
تابع الزوار بشغف عروض فريق الاستعراض الجوي “صولو تورك” وقاموا بتصويرها بواسطة هواتفهم ولاقى شكل الهلال والنجمة الذي رسمه فريق “النجوم التركية” في السماء إعجاباً كبيراً من الجمهور.
وفي حديث للأناضول، قدمت بليناي إيكرا أوتشار، وهي طالبة في المرحلة الابتدائية، تعبيراً عن إعجابها الشديد بالعروض الجوية ووصفت مهرجان تكنوفست بأنه رائع للغاية.
من جانبه، أعرب الزائر أوغور تاك كوش عن إعجابه بعرض مبهر، بينما أشاد أيهان غولتكين بأداء الطيارين الأتراك.
يُذكر أن مهرجان “تكنوفيست” لتكنولوجيا الطيران والفضاء، الذي يُعُد الأكبر من نوعه في العالم، انطلق في ولاية إزمير غرب تركيا يوم الأربعاء.
يُعَتَبَرُ المهرجان وسيلة مهمة لاكتشاف مواهب الشباب في مجال التكنولوجيا، حيث يُمكِنُهم من عرض ابتكاراتهم مثل الصواريخ والروبوتات بدعم من مؤسسات حكومية.
يُذكر أن المهرجان استضافته إسطنبول في الفترة من 27 أبريل/ نيسان إلى 1 مايو/ أيار الماضي، واستضافته العاصمة أنقرة بين 30 أغسطس/ آب الماضي و3 سبتمبر/ أيلول الجاري.
متابعة له، سيستمر المهرجان في استقبال الزوار حتى 1 أكتوبر/ تشرين الأول المقبل في مطار “تشيغلي” بإزمير.
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.