السعودية تعلن إنشاء نصف مليون غرفة فندقية

في إطار التطور السريع الذي تشهده المملكة العربية السعودية وتماشياً مع رؤية 2030، أعلن وزير السياحة السعودي، الأستاذ أحمد الخطيب، عن خطط طموحة لتوسيع القطاع السياحي في المملكة.

وقال الخطيب خلال مؤتمر صحفي عقده اليوم: “نسعى لإضافة ما يقرب من 400 إلى 500 ألف غرفة فندقية جديدة في عدة مواقع استراتيجية وسياحية بارزة، منها مشروع نيوم والقدية والدرعية”. وأضاف: “هذه الخطوة تأتي في إطار استراتيجيتنا لتحقيق النمو المستدام وتوفير المزيد من فرص العمل في قطاع السياحة”.

وتجدر الإشارة إلى أن الوزارة قد سجلت إنجازات ملحوظة في هذا القطاع خلال السنوات الأربع الماضية، حيث تمكنت من توفير حوالي 200 ألف وظيفة. وفي هذا السياق، أوضح الوزير الخطيب أن الهدف هو توفير مليون وظيفة خلال العقد القادم.

وأشار الوزير إلى دور القطاع الخاص الحيوي، قائلاً: “نحن نثق في دور القطاع الخاص ومساهمته في تحقيق هذا النمو. فالغرف الفندقية التي أُعلن عنها ستتضمن مشاركة فعالة من الجهات الحكومية، ولكن القطاع الخاص سيكون له دورًا مركزيًا في إضافة المزيد من الغرف وتطوير الخدمات السياحية”.

وتعتبر هذه الخطوات جزءًا من الجهود السعودية لتعزيز السياحة كأحد أبرز المحركات الاقتصادية في المملكة، وتحويلها إلى وجهة سياحية عالمية رئيسية.

 

 

أحدث الأخبار

نتائج 6 استطلاعات رأي جديدة: حزب العدالة والتنمية يتصدر النتائج والحزب الجديد يُعزز موقعه ثانياً!

كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…

04/08/2026

معهد الإحصاء التركي يعلن أرقام التضخم لشهر يوليو.. والحد الأقصى لزيادة الإيجار يتحدد عند 31.90%!

أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…

03/08/2026

فؤاد السنيورة يدعو لتحالف رباعي تقوده تركيا لإعادة توازن المنطقة وإنقاذ لبنان!

دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…

03/08/2026

اعتراضات إسرائيلية على خارطة طريق غزة.. وتل أبيب تطالب بإبعاد تركيا وقاطرة الاستقرار!

كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…

03/08/2026

محمد شيمشك يعلن إطلاق نظام جديد للتدقيق الضريبي.. بداية عهد إلكتروني لتسهيل إجراءات دافعي الضرائب

أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…

02/08/2026

محمد شيمشك: إيرادات السياحة بلغت 65.2 مليار دولار رغم التوترات الجيوسياسية

    أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…

31/07/2026