أخبار تركيا المحلية

تواصل هطول الأمطار بإسطنبول وتعليق الدراسة في مدن اخرى

إ استمراراً للحالة المطرية التي بدأت أمس، تشهد مدينة إسطنبول هطول أمطار غزيرة في بعض مناطقها، بينما تكون متوسطة الشدة في مناطق أخرى.

وبحسب متابعة تركيا الان فأن الأمطار التي هطلت بغزارة خلال الساعات الماضية، أدت إلى حدوث فيضانات في بعض الأحياء، مما تسبب في ازدحامات مرورية خاصة في الطرق السريعة.

وقد تسبب الأمطار في صعوبة تقدم السائقين في منطقة خليج أوغلو على الطريق السريع D-100، حيث علق العديد منهم تحت الأمطار، ما استدعى تدخل فرق الإنقاذ والشرطة للتعامل مع الوضع.

وتطالب السلطات المحلية السكان اخذ الحيطة عند الخروج من المنازل، وتنصح السائقين بتوخي الحذر أثناء القيادة والابتعاد عن المناطق المنخفضة التي قد تشهد تجمعات مائية.

تعليق الدراسة في سامسون 

وفي سياق متصل ونتيجة لتأثير الأمطار الغزيرة التي شهدتها مدينة سامسون, أعلنت المحافظة اليوم عن تعليق الدراسة في جميع المؤسسات التعليمية بالمدينة ليوم الاثنين 02.10.2023.

وأفاد البيان الذي أصدرته المحافظة حول هذا القرار بأنه “تم اتخاذ هذا القرار بناءً على تقديرات تشير إلى احتمال حدوث فيضانات، تجمعات مائية، صواعق، وانهيارات أرضية قد تؤدي إلى تعطيل حركة المواصلات”. وشمل القرار جميع المراحل التعليمية من رياض الأطفال وحتى المدارس الثانوية.

تهيب المحافظة بجميع المواطنين أخذ الحيطة والحذر واتباع التوجيهات الرسمية خلال هذه الفترة، متمنيةً أن تمر هذه الظروف بسلام على جميع السكان.

 

 

أحدث الأخبار

«هل كان هناك بحر في أنقرة؟».. العثور على أحفورةٍ عمرها 66 مليون عامٍ داخل مستوطنةٍ حثيةٍ بالعاصمة!

  حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…

14/09/2026

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026