أخبار تركيا المحلية

أخبار سارة من وزير التجارة التركي حول أسعار السيارات

علق وزير التجارة، عمر بولات،  على تراجع أسعار السيارات ويشير إلى توظيف 1500 موظف جديد لتكثيف التفتيشات.

أنقرة: أدلى وزير التجارة التركي، عمر بولات، بتصريحات حول الانخفاض السريع في أسعار السيارات في تركيا، موضحًا أن هذا هو الوضع الطبيعي الذي يجب أن يحدث. قال بولات: “يجب أن يستفيد الجميع ولكن من الواجب علينا إنشاء ظروف عادلة وتنافسية”.

وزاد بولات في تصريحاته قائلاً: “هناك انخفاض بنسبة 15% في سوق السيارات المستعملة. وبدأت حملات تخفيض الأسعار بنسب تتراوح بين 10% و15% على السيارات الجديدة. هذا هو الوضع المطلوب ويجب علينا إنشاء ظروف تنافسية وعادلة لضمان استفادة الجميع”.

وأكد وزير التجارة على الجهود المبذولة من قبل الوزارة لتنظيم السوق ومكافحة الممارسات التجارية الغير قانونية. وأشار إلى أن الوزارة ستقوم بتوظيف 1500 موظف جديد خلال الشهر الحالي لتكثيف التفتيشات في الأسواق.

وفي سياق ذات الصلة، قام وزير التجارة بزيارة لرئاسة حزب العدالة والتنمية في بورصة، حيث التقى بالقيادات الحزبية وناقش معهم آخر التطورات في قطاع السيارات. كما زار بولات مدرسة اتحاد مصدري صناعة السيارات المهنية والثانوية، حيث التقى بالطلاب ووقع على سيارة نموذجية تحمل اسم “بولات”.

وتأتي هذه الخطوات في إطار الجهود المتواصلة من قبل الحكومة التركية لتعزيز الثقة في الأسواق وضمان توفير سوق تنافسي عادل لجميع المواطنين.

 

 

أحدث الأخبار

مطار إسطنبول الأفضل عالميا 2026 باختيار قراء “كوندي ناست ترافيلر”

نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…

22/10/2026

تركيا: مذكرة ترسيم الحدود البحرية مع ليبيا قانونية ولا يمكن لأحد إبطالها

أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…

22/10/2026

الرئيس أردوغان: تركيا وكندا تبدآن مرحلة جديدة في علاقاتهما الثنائية

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…

22/10/2026

يوناني يكشف: سفن حربية تركية أجبرت اليونان على التراجع مرتين

كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…

01/10/2026

ركلات على الرأس أمام مدرسة في إسطنبول.. شجار عنيف بين طالبتين يصدم المارة

شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…

01/10/2026

فاطمة بتول سايان كايا وزوجها يعيدان 2.2 مليار ليرة إلى الخزانة التركية

أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…

29/09/2026