
تصاعدت وتيرة التوتر في الاراضي الفلسطينية هذا الصباح بعد الإعلان المفاجئ من محمد الضيف، القائد العام لكتائب عز الدين القسام، الجناح المسلح لحركة “حماس”، عن بدء عملية عسكرية ضد إسرائيل تحت اسم “طوفان الأقصى”.
وفي هذا السياق، قال الضيف في كلمة بثتها فضائية الأقصى: “قررنا الرد بقوة على الجرائم الإسرائيلية المتواصلة بحق شعبنا، وندعو كل من يملك سلاحًا أن يستعد للدفاع عن أرضنا وقدسنا”. وأشار إلى أن العملية بدأت بضربة أولى استهدفت عدة مواقع عسكرية إسرائيلية، وأكد أنه خلال الدقائق العشرين الأولى تم إطلاق أكثر من خمسة آلاف صاروخ وقذيفة.
من جهته، وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان نداءً عاجلاً لجميع الأطراف المعنية لضبط النفس وتجنب أي خطوات قد تؤدي إلى المزيد من التصعيد والتوترات. وقال في تصريح صحفي: “ندعو الجميع إلى الحذر والابتعاد عن أي تصرفات متهورة قد تزيد الوضع سوءًا”.
وأضاف أردوغان: ندعو الأطراف إلى ضبط النفس في ضوء الأحداث التي وقعت في إسرائيل هذا الصباح والابتعاد عن الخطوات المتهورة التي من شأنها تصعيد التوترات.
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.