العالم

الكويت تتخذ قرار مهم حول الحرب في غزة

في خطوة تعبيرية تضامنية مع الشعب الفلسطيني، أصدر مجلس الوزراء الكويتي قرارًا اليوم بوقف جميع مظاهر الاحتفال في الدولة. جاء القرار استجابةً للأحداث الدامية التي تشهدها منطقة غزة، حيث يتعرض الفلسطينيون لهجمات مكثفة.

وفقًا لما أورده مركز التواصل الحكومي الكويتي عبر حسابه الرسمي، تأتي هذه الخطوة “تأكيدًا على موقف الكويت المساند للقضية الفلسطينية وتضامنًا مع الشعب الفلسطيني الشقيق الذي يتعرض لأنواع من العدوان”. وكان مجلس الوزراء قد وجه وزارة الإعلام بتنفيذ هذا القرار فورًا.

ومن ناحية أخرى، دخلت عملية “طوفان الأقصى” التي أطلقتها حركة حماس يومها السادس، حيث تتواصل المواجهات بين الفصائل الفلسطينية والقوات الإسرائيلية في محيط غزة. وحتى الآن، أكدت وزارة الصحة في قطاع غزة مقتل 1200 فلسطيني وإصابة أكثر من 5600 آخرين. من جانبها، تشير التقارير الإسرائيلية إلى وفاة 1300 شخص وإصابة حوالي 3300 خلال العملية.

مع استمرار الأحداث، تعيش المنطقة حالة من التوتر المستمر، حيث يتم تبادل إطلاق الصواريخ بين الطرفين. وفي هذا السياق، تعكف الكويت، مع دول عديدة، على دعم جهود وقف النار وإحلال السلام في المنطقة.

 

 

أحدث الأخبار

أنقرة: على المجتمع الدولي التحرك بحزم ضد عدوان إسرائيل بالمنطقة

قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…

04/12/2025

270.6 مليار دولار.. صادرات تركيا السنوية تسجل رقما قياسيا

أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…

04/12/2025

مسؤول تركي يحذر: أزمة المياه تهدد بحروب وهجرات كبرى وأزمات عالمية

حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…

02/12/2025

رقصة الماء والغاز في قلب تركيا.. فوارة باردة تخطف الأنظار

تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…

01/12/2025

الاقتصاد التركي ينمو 3.7 بالمئة في الربع الثالث

حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…

01/12/2025

إعلام عالمي يسلط الضوء على نجاح المسيرة “قزل ألما” في إصابة هدف جوي

سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…

01/12/2025