تركيا الان

“مخطط إسرائيلي خطير في سيناء”.. وتحرك مصري عاجل

القاهرة: طالب النائب المصري مصطفى بكري بعقد جلسة طارئة للبرلمان، لمناقشة التطورات الحالية وأبعاد العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة وتأثيرها المحتمل على الأمن القومي المصري.

وأشار بكري، في كلمته إلى مجلس النواب، إلى التهديدات الإسرائيلية بتهجير الفلسطينيين من غزة نحو سيناء، محذراً من محاولات إقامة دولة فلسطينية على الأراضي المصرية. وأكد على أهمية دعم الموقف المصري الرافض لأي تسويات على حساب الأطراف الأخرى، ودور مجلس النواب في تأكيد حقوق الشعب الفلسطيني.

وفي السياق ذاته، أكد وزير الخارجية المصري، سامح شكري، على حرص مصر على فتح معبر رفح لإيصال المساعدات الإنسانية للفلسطينيين في ظل الأوضاع الحالية. وحذر من تأثير استمرار الاستقرار في المنطقة على زيادة ظاهرة الهجرة غير الشرعية.

وأوضح شكري خلال مؤتمر صحفي مشترك مع نظيره الإيطالي، أنطونيو تاياني، عن الحصار الذي يتعرض له قطاع غزة وأهمية التزام جميع الأطراف بالقانون الدولي والإنساني.

وأكد على استمرار مصر في جهودها الدبلوماسية للتواصل مع جميع الأطراف المعنية للوصول إلى حل سلمي للأزمة الراهنة.

 

المصدر: ار تي

أحدث الأخبار

أنقرة: على المجتمع الدولي التحرك بحزم ضد عدوان إسرائيل بالمنطقة

قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…

04/12/2025

270.6 مليار دولار.. صادرات تركيا السنوية تسجل رقما قياسيا

أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…

04/12/2025

مسؤول تركي يحذر: أزمة المياه تهدد بحروب وهجرات كبرى وأزمات عالمية

حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…

02/12/2025

رقصة الماء والغاز في قلب تركيا.. فوارة باردة تخطف الأنظار

تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…

01/12/2025

الاقتصاد التركي ينمو 3.7 بالمئة في الربع الثالث

حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…

01/12/2025

إعلام عالمي يسلط الضوء على نجاح المسيرة “قزل ألما” في إصابة هدف جوي

سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…

01/12/2025