
استقبل الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي، الوزير الخارجية الأميركي أنتوني بلينكن اليوم الأحد، وقد تناول اللقاء مناقشة الوضع في قطاع غزة وإسرائيل.
أكد الرئيس المصري خلال اللقاء أن حوالي 12,500 فلسطيني قتلوا بسبب العنف المتكرر في غزة. وأوضح السيسي قائلاً: “التأخير في حل القضية الفلسطينية يترتب عليه المزيد من الضحايا”، مضيفًا أن “رد الفعل الإسرائيلي تجاوز مبدأ حق الدفاع عن النفس إلى العقاب الجماعي”. وشدد الرئيس المصري على أن غياب أفق حل القضية الفلسطينية أدى لتفاقم الغضب وأضاف قائلاً: “نبذل جهودا لاحتواء الموقف في غزة وضمان عدم تدخل أطراف أخرى”. وأعرب عن أمله في أن يسهم هذا الاجتماع في البحث عن حلول للأزمة الحالية، مشيرًا إلى أهمية خفض التوتر وتيسير دخول المساعدات لقطاع غزة.
من جهته، أكد الوزير الأميركي بلينكن على أهمية ضمان عدم تكرار هجمات من حماس وحماية المدنيين، قائلاً: “يجب أن نصل إلى سبيل للمضي قدما نحو مكافحة نهج حماس”. وأوضح بأنه “يؤكد أهمية حصول الفلسطينيين على حقوقهم لكن ليس وفقا لنهج حماس”.
وقَّعت شركة النفط التركية وعملاق الطاقة الأمريكية "شيفرون"، الخميس، مذكرة تفاهم لإجراء عمليات استكشاف وإنتاج…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن أنقرة تنتظر التزام إسرائيل بخطة السلام في غزة التي…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن بلاده تؤيد سوريا قوية ومستقرة وموحدة بكل مكوناتها.…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن أنقرة تدعم إرساء السلام في قطاع غزة "على…
قال المدير العام لشركة "إس تي إم" التركية للصناعات الدفاعية والتقنيات الهندسية أوزغور غولاريوز إنهم…
أكد سفير تركيا في الولايات المتحدة سادات أونال، الأربعاء، على دعم بلاده لوحدة السودان وسيادته…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.