تركيا الان

تحذير عاجل لسكان إسطنبول

نقلًا عن المديرية العامة للأرصاد الجوية، فإن توقعات الطقس للأيام القليلة المقبلة تشير إلى تغيرات جوية ملحوظة. حيث يُتوقع أن تشهد مناطق مرمرة، بما فيها إسطنبول، هطول أمطار غزيرة تبدأ بعد ظهر الغد وتستمر حتى المساء.

بالنظر إلى البيانات المحدثة، أوضحت الأرصاد الجوية أن هذه الأمطار ستكون قوية محليًا في مناطق سكاريا، دوزجه، زونغولداك، وبارتين، حيث قد تصل كميات الهطول المتوقعة إلى (21-50 كجم/م2).

في هذا السياق، تم تحذير السكان من أخذ الإحتياطات اللازمة ضد الفيضانات وتجمعات المياه، وكذلك من التأخير المحتمل في وسائل النقل، خاصة خلال ساعات الذروة.

وبينما يُتوقع انخفاض درجات الحرارة مع هطول الأمطار، فقد أشارت التوقعات إلى أن هناك ارتفاعًا متوقعًا نهاية الأسبوع، حيث قد ترتفع درجات الحرارة مرة أخرى خاصة يومي الجمعة والسبت.

وفي إطار آخر، تم التحذير من نقل الغبار إلى مناطق شرق وجنوب شرق أناضول، بينما تتمتع أنطاليا بأجواء دافئة. وعلى الرغم من هذه التقلبات الجوية، فقد بلغ سمك الثلج في مركز تزلج إرجييس 30 سم.

وتزامنًا مع هذه التحذيرات، أصدرت الأرصاد الجوية تحذيرًا باللون الأصفر لثماني مدن، وهي: أغري، بتليس، كاستامونو، سكاريا، فان، زونغولداك، بارتين، ودوزجه.

وأخيرًا، فقد تم التحذير من عواصف قوية متوقعة في مناطق البحر الأسود وشمال إيجه، حيث يُتوقع أن تكون الرياح قوية بسرعة تتراوح بين 50-75 كم/ساعة، مع توقعات بأن تضعف هذه العواصف بحلول المساء.

أحدث الأخبار

دوران: غزة أوضح مثال على التهجير القسري

قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…

21/06/2026

أردوغان يشن هجوماً حاداً على نتنياهو: “رأس شبكة إبادة ومصيره سيكون كمصير هتلر”.

  شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…

11/06/2026

تقرير رسمي يكشف عن المدن الخمس الأكثر أماناً في تركيا

كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…

08/06/2026

الوزير التركي تشيفتشي يوجه توبيخاً تاريخياً للوزير الإسرائيلي الذي استهدفه

    ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…

08/06/2026

رد ناري من منصور يافاش على وزير الدفاع الإسرائيلي: “لا يمكن لأحد إملاء الشروط على تركيا”.

  أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…

08/06/2026

وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم أردوغان ومسؤولين تركيين، ويستدعي المعارضة وأتاتورك في سجال ناري حول القدس.

    فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…

08/06/2026