
أعلن مدير عام وزارة الخارجية الأمريكية جوش بول، الخميس، إستقالته منصب المدير العام لوحدة “توريد الأسلحة للحلفاء والشركاء” في وزارة الخارجية الأمريكية.
وقال جوش بول، في رسالة نشرها على شبكة الأعمال الاجتماعية المهنية “لينكد إن”، أنه لم يعد قادراً على دعم موقف الإدارة الأمريكية المؤيد لإسرائيل بسبب المجازر في غزة.
وأضاف أنه كان على علم بأنه سيواجه بعض المعضلات الأخلاقية عندما بدأ الخدمة في الوحدة المعنية، وأنه قرر الاستمرار في التسامح “طالما أن المنفعة تفوق الضرر”
وتابع بول، أنه قدم تنازلات أخلاقية خلال فترة ولايته التي استمرت 11 عامًا، لكن “نقل الأسلحة الفتاكة إلى إسرائيل” تجاوز حدوده.
وأكد بول:”لا يمكننا أن نكون مناهضين للاحتلال وندعمه في نفس الوقت”، مضيفا أن سياسة إسرائيل بدعم الولايات المتحدة تسببت في ضرر كبير لكل من الإسرائيليين والفلسطينيين”.
وقال بول: “إن الدعم الأعمى لجانب واحد لا يفيد أياً من الجانبين”. وأشار إلى أن الولايات المتحدة تكرر أخطاء الماضي، ولا أريد أن أكون جزءًا من هذا بعد الآن”.
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.