
الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، الخميس، يعلق على قصف المستشفى المعمداني بغزة.
وقال بوتين، في تصريحات صحفية، إن قصف المستشفى المعمداني والذي أدى إلى مقتل مئات الفلسطينيين كان كارثة رهيبة أظهرت أن الصراع يجب أن ينتهي.
وأضاف بوتين :”إن قصف المستشفى مأساة وحدث رهيب وكارثة وإنشاء دولة فلسطينية مستقلة سيخلق الظروف الملائمة للسلام الدائم”.
وتابع :”الهجوم على المستشفى حادث مروع. مئات القتلى ومئات الجرحى كارثة بالطبع. آمل أن تكون هذه إشارة إلى أننا بحاجة إلى إنهاء هذا الصراع في أسرع وقت ممكن. على أية حال، هناك بعض الاتصالات ويجب أن نركز على إمكانية بدء المفاوضات”.
وارتكبت إسرائيل واحدة من أبشع المجازر في القطاع، إذ استهدفت طائراتها المستشفى الأهلي العربي (المعمداني) في 17 أكتوبر/تشرين الأول 2023، مما أدى لاستشهاد أكثر من 500 فلسطيني غالبيتهم نساء وأطفال اتخذوا من المستشفى ملجأ آمنا من الغارات الإسرائيلية.
ويقع “المعمداني” في أحد المربعات السكنية في حي الزيتون بقطاع غزة، وتحيط به كنيسة القديس برفيريوس ومسجد الشمعة ومقبرة الشيخ شعبان.
وقد المشفى المعمداني تأسس نهاية القرن الـ19 الميلادي على يد البعثة التبشيرية التابعة لإنجلترا، وأداره القس “أليوت” وخلفه الدكتور بيلي، ثم الدكتور ستيرلينغ، وكان المستشفى الوحيد بالمنطقة ما بين يافا وبورسعيد، ويقدم خدماته لما يقارب 200 ألف نسمة.
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.