
تشهد سدود مدينة إسطنبول تراجعًا حادًا في معدلات الإشغال، حيث بلغت هذه النسبة اليوم 20.36 بالمئة، وصُنفت هذه القيمة على أنها الأدنى في السنوات العشر الماضية، ما أثار قلق السلطات والمواطنين على حد سواء.
حسب تقارير صحفية محلية، فإن المدينة شهدت في العام 2014 نسبة مشابهة عندما بلغت نسبة الإشغال 21.13 بالمئة نتيجة فترة جفاف استمرت لأشهر.
موسم الخريف الجاف الذي مرت به المدينة هذا العام أدى إلى انخفاض نسبة المياه في سدود إسطنبول إلى مستوى حرج. ووفقًا للبيانات الصادرة عن إيسكي، فقد تم تسجيل نسبة الإشغال بنسبة 20.36 بالمئة اليوم.
يُذكر أن السدود شهدت قبل عام فقط نسبة إشغال بلغت 40.84 بالمئة، مما يشير إلى تراجع حاد خلال العام الماضي.
تتزايد المخاوف بشأن موارد المياه في المدينة، خاصة في ظل التوقعات التي تشير إلى استمرار فترات الجفاف والتغيرات المناخية.
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.