
أكد محمد شيمشك، وزير الخزانة والمالية التركي، نجاح الجولة التي قام بها إلى دول الخليج، والتي تضمنت الإمارات العربية المتحدة، وقطر، والمملكة العربية السعودية. ووصف شيمشك الجولة بأنها كانت “مثمرة للغاية”.
وفي تفاصيل الجولة، ذكر شيمشك في منشور له على منصة إكس أنها انطلقت من الإمارات، حيث عقد اجتماعًا مع وزير الاستثمار الإماراتي، محمد حسن السويدي، في أبو ظبي. وفي قطر، التقى وزير المالية القطري، الدكتور علي بن أحمد الكواري، بالإضافة إلى الأمين العام لإكسبو الدوحة 2023، الدكتور محمد علي الخوري، حيث استعرض المنظمة وأهم فعالياتها.
أكد شيمشك أيضًا على التعاون التجاري والاقتصادي مع قطر، حيث قدم فرص الاستثمار المتاحة في تركيا لمجموعة من المستثمرين والممثلين الماليين، ضمن برنامج “تركيا شريكك المرن” الذي نظمته السفارة التركية بالتعاون مع مكتب الرئاسة للاستثمار.
واستطرد الوزير التركي قائلا: “واليوم (الثلاثاء) سأشارك في مؤتمر مبادرة مستقبل الاستثمار فيعاصمة المملكة العربية السعودية الرياض”.
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.