
كشف المكتب الإعلامي للحكومة في غزة، الأربعاء، أن إسرائيل ألقت ما يعادل قوة قنبلة هيروشيما منذ بداية الحرب على غزة.
وقال المكتب الإعلامي، في بيان له، أن إسرائيل استخدمت في حربها على غزة أكثر من 12 ألف طن من المتفجرات منذ 7 أكتوبر/تشرين الأول الماضي، وهو ما يعادل قوة قنبلة ذرية تقريبا.
وأضاف أن “إسرائيل هاجمت غزة بأكثر من 12 ألف طن من المتفجرات منذ 7 أكتوبر الماضي، بمعدل 33 طنا تقريبا من المتفجرات لكل كيلومتر مربع”.
وأشار إلى قوة إجمالي المتفجرات التي ألقيت على غزة، وأكد أن كمية المتفجرات التي استخدمتها إسرائيل في غزة حتى الآن تعادل قوة القنبلة الذرية التي أسقطتها الولايات المتحدة على مدينة هيروشيما اليابانية في الحرب العالمية الثانية.
وأكد أن أكثر من 183 ألف منزل، أي ما يعادل نصف المنازل في قطاع غزة تضررت و28 ألف منها مدمرة بشكل كامل أو غير صالحة للسكن.
ودعا إلى إبقاء معبر رفح الحدودي مفتوحا طوال الوقت، وعدم منع دخول المساعدات والوقود، والسماح للجرحى بتلقي العلاج خارج غزة.
وأفاد البيان أن مليون و400 ألف نازح، أي ما يعادل 70% من سكان قطاع غزة، لجأوا إلى 222 مركز إيواء، 100 منها في مدينة غزة وشمال غزة.
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.