
حذر مندوب السعودية في الأمم المتحدة عبدالعزيز الواصل، من اتساع الصراع، مشيراً إلى أنه يهدد الأمن في المنطقة.
وأعرب في كلمة بالأمم المتحدة، اليوم الجمعة، عن أسف المملكة لازدواجية المعايير بخصوص غزة، مطالباً الأمم المتحدة بالاضطلاع بمسؤولياتها تجاه الفلسطينيين.
كما دان استهداف المدنيين، مشدداً على رفض تهجيرهم من غزة، وأكد على أهمية دفع عملية السلام ضمن قرارات الشرعية الدولية.
يذكر أن السعودية و9 دول عربية أخرى أكدت رفضها تصفية القضية الفلسطينية واستهداف المدنيين في غزة، عادّةً أن “حق الدفاع عن النفس لا يبرر انتهاك القانون وإغفال حقوق الفلسطينيين”.
جاء هذا الموقف في بيان مشترك أصدرته المملكة العربية السعودية وعدد من الدول العربية، في أعقاب “قمة القاهرة للسلام” التي عُقدت في القاهرة يوم 21 أكتوبر/تشرين الأول.
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.