تركيا الان

ألطون: تركيا لن تترك فلسطين وحدها

في تصريحات حادة وصريحة على منصة “إكس”، أكد فخر الدين ألطون، رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية، على موقف تركيا الثابت والداعم لفلسطين. جاء هذا بالتزامن مع “تجمع فلسطين الكبير” الذي شهدته إسطنبول يوم السبت، والذي شهد مشاركة الرئيس رجب طيب أردوغان.

ألطون، في تصريحاته، هاجم النفاق الذي يظهره بعض الدول المعروفة بـ”الديموقراطية والحضارة”، وقال: “الرئيس أردوغان ما يزال يصدح بالحقيقة ضد هذا النفاق.” كما أشار إلى جرائم الحرب التي ترتكبها إسرائيل ضد المدنيين الفلسطينيين قائلا: “لن نتغافل عن هذه الجرائم.”

وأضاف: “شعبنا أظهر دعمه بشكل لا ينسى لأشقائنا الفلسطينيين. أعلنا للعالم في تجمع إسطنبول أننا لن نترك فلسطين وحدها.”

ألطون تحدث أيضًا عن الجهود التي بذلتها تركيا لإرسال المساعدات الإنسانية إلى غزة والبحث عن اتفاق يضمن السلام في المنطقة. ونوه بتصويت الأمم المتحدة الذي يظهر في نظره عزلة إسرائيل عن المجتمع الدولي، مطالبًا الدول التي تحمي إسرائيل في مجلس الأمن الدولي بالتوقف عن التواطؤ.

واختتم تصريحه مشيرًا إلى مواصلة تركيا للضغط من أجل وقف إطلاق النار والاستمرار في البحث عن حلول دبلوماسية للأزمة.

 

 

أحدث الأخبار

أنقرة: على المجتمع الدولي التحرك بحزم ضد عدوان إسرائيل بالمنطقة

قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…

04/12/2025

270.6 مليار دولار.. صادرات تركيا السنوية تسجل رقما قياسيا

أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…

04/12/2025

مسؤول تركي يحذر: أزمة المياه تهدد بحروب وهجرات كبرى وأزمات عالمية

حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…

02/12/2025

رقصة الماء والغاز في قلب تركيا.. فوارة باردة تخطف الأنظار

تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…

01/12/2025

الاقتصاد التركي ينمو 3.7 بالمئة في الربع الثالث

حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…

01/12/2025

إعلام عالمي يسلط الضوء على نجاح المسيرة “قزل ألما” في إصابة هدف جوي

سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…

01/12/2025