
في تطور جديد حول سياسات الزيارة لجامع ومتحف آيا صوفيا، أعلن وزير الثقافة والسياحة التركي، محمد نوري أرصوي، في مؤتمر صحفي نظم بمركز أتاتورك للثقافة، عن تقديم مجموعة من الإجراءات الجديدة التي تشمل فرض رسوم على الزوار الأجانب اعتبارًا من 15 يناير القادم.
الوزير أكد أن الهدف من هذه الإجراءات هو تحسين تجربة الزيارة والأمان في آيا صوفيا، مشيرًا إلى أن الجامع، الذي يعتبر تراثًا مشتركًا للبشرية، سيتم دمجه في نظام بيئي يركز على حفظ التراث وتحسين جودة الزيارة.
وتتضمن الإجراءات الجديدة تغيير مدخل الزوار الأجانب وتقديم جولة داخل المتحف قبل إخراجهم من بوابة خروج مختلفة. هذا بالإضافة إلى التقليل من كثافة الزيارات بهدف تحسين جودة الزيارة والعبادة في الجامع.
وعلى صعيد التكنولوجيا، سيتم توفير تطبيق على الهواتف المحمولة لتقديم المعلومات للزوار بـ16 لغة، مما يسمح بتعزيز التجربة التفاعلية.
وبالرغم من فرض الرسوم على الزوار الأجانب، أكد وزير الثقافة والسياحة التركي أن المواطنين الترك سيظلون يستمتعون بحرية الزيارة والعبادة دون أي رسوم.
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.