
الدولار الأمريكي
عاود سعر الدولار ارتفاعه في السوق السوداء بمصر مساء أمس الاثنين، حيث تحركت الأسعار بين 46 و47 جنيهًا، بعد تراجعه سابقًا إلى مستوى 45 جنيهًا.
بينما يظل السعر الرسمي للدولار ثابتًا في البنوك المصرية عند حوالي 30.90 جنيه. وعادة ما تشهد السوق السوداء تقلبات في أسعار العملات الأجنبية استجابةً لأنباء حول وضع الاقتصاد المصري، حيث يتراجع الدولار عند وجود أنباء إيجابية ويعاود الارتفاع مع ظهور أي توترات اقتصادية.
مصر، التي تعاني من نقص مستمر في العملة الأجنبية منذ عامين تقريبًا، قد حافظت على تثبيت قيمة الجنيه مقابل الدولار منذ مارس. هذا التثبيت جاء على الرغم من وجود فجوة متزايدة بين السعر الرسمي وسعر السوق السوداء.
تزايدت الأزمة المالية في الربع الأول من العام الماضي عندما شهدت مصر خروجًا مفاجئًا لأكثر من 20 مليار دولار من الأموال الساخنة. واجهت الحكومة المصرية تحديات مالية ضخمة، مما دفعها للتوجه للحصول على دعم من صندوق النقد الدولي. وافق الصندوق في ديسمبر الماضي على تقديم تمويل بقيمة 3 مليارات دولار للحكومة المصرية. وعلى الرغم من هذا الدعم المالي، لم تتم حتى الآن المراجعات الضرورية لصرف الأقساط المتفق عليها.
بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية أعلن…
أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…
وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…
فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…
فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…
في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.