
في تطور جديد بخصوص الأحداث المستمرة في الشرق الأوسط، أعلنت بوليفيا، الثلاثاء، عن قطعها العلاقات الدبلوماسية مع دولة إسرائيل، نتيجة للهجمات التي تشنها إسرائيل على قطاع غزة.
أوضح نائب وزير الخارجية البوليفي، فريدي ماماني، خلال مؤتمر صحفي مشترك مع المتحدثة باسم الرئاسة البوليفية، ماريا نيلا برادا، أن القرار جاء بسبب “التطورات الخطيرة” التي تشهدها المنطقة. وأضاف ماماني: “يتعين على العالم رفض جميع أشكال المعاملة القاسية واللاإنسانية التي تنتهك الإعلان العالمي لحقوق الإنسان”.
كما دعا الوزير إلى وقف الأعمال العدائية “فوراً”، معتبرًا الهجمات التي تقوم بها إسرائيل في القطاع “غير متناسبة” وتشكل تهديدًا للسلام العالمي. وأكد على أهمية تسهيل دخول المساعدات الإنسانية والأدوية إلى سكان قطاع غزة.
يذكر أن الهجمات الإسرائيلية على قطاع غزة استمرت لمدة 25 يومًا، أسفرت عن مقتل وإصابة الآلاف، معظمهم من المدنيين، فيما حذرت مؤسسات دولية من تدهور الوضع الإنساني بشكل كبير في القطاع.
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…
فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.