
أعلنت “كتائب القسام”، الجناح العسكري لحركة حماس، مؤخرًا تدمير آلية عسكرية تابعة للجيش الإسرائيلي شرق حي الزيتون في قطاع غزة، باستخدام قذيفة “الياسين 105”. وقالت المصادر إن النيران اشتعلت في الآلية بعد الهجوم.
وكانت الكتائب قد نشرت فيديوهات تظهر استخدامها لطوربيد “العاصف” الموجه، وهو سلاح محلي الصنع، خلال معركة “طوفان الأقصى”. وأكد الناطق العسكري باسم الكتائب أبو عبيدة أن الكتائب استخدمت هذا الطوربيد ضد أهداف بحرية إسرائيلية للمرة الأولى خلال النزاع الجاري.
وفي سياق متصل، دخل الحرب يومه الـ26 وتزايدت المخاوف من تصاعد الأحداث في المنطقة. وبحسب الإحصائيات، فقد بلغ عدد الضحايا الفلسطينيين جراء القصف الإسرائيلي على غزة أكثر من 8 آلاف و21 ألف جريح، بينما سجلت الخسائر الإسرائيلية أكثر من 1400 قتيل، منهم 317 من الجنود.
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.