
أعلنت شركة “بايكار” الرائدة في الصناعات الدفاعية التركية، عن نجاح الطائرة المسيرة “بيرقدار TB3” في إكمال ثالث رحلاتها التجريبية بنجاح يوم السبت، متغلبة على تحديات الظروف الجوية الصعبة.
في بيان صحفي، أوضحت “بايكار” أن الطائرة المسيرة قامت برحلة استمرت خمس ساعات، على الرغم من الرياح الجنوبية الغربية الشديدة التي ضربت منطقة مرمرة، والتي بلغت سرعتها حتى 130 كيلومترًا في الساعة.
وتأتي هذه الرحلة التجريبية بعد إعلان الشركة الأسبوع الماضي عن نجاح الاختبار الأولي للطائرة، مؤكدة على قدراتها الفائقة في مجال الاستطلاع والمراقبة والقيام بمهام جمع المعلومات الاستخباراتية.
الطائرة “بيرقدار تي بي 3″، التي تم تطويرها بإمكانات محلية خالصة، تمتاز بقدرتها على الإقلاع والهبوط من على متن السفن ذات المدرجات القصيرة، والتزود بذخائر وأسلحة ذكية تحت جناحيها.
كما صُممت الطائرة بجناحين قابلين للطي لتناسب استخدامها في حاملات الطائرات والمروحيات، مما يوسع من نطاق استعمالها في مختلف الظروف والمهام العسكرية.
لقد شهد العالم الطائرة المسيرة لأول مرة في مهرجان TEKNOFEST في إسطنبول في أبريل الماضي، والذي يُعتبر من أكبر المهرجانات العالمية في مجال تكنولوجيا الطيران والفضاء.
وقَّعت شركة النفط التركية وعملاق الطاقة الأمريكية "شيفرون"، الخميس، مذكرة تفاهم لإجراء عمليات استكشاف وإنتاج…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن أنقرة تنتظر التزام إسرائيل بخطة السلام في غزة التي…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن بلاده تؤيد سوريا قوية ومستقرة وموحدة بكل مكوناتها.…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن أنقرة تدعم إرساء السلام في قطاع غزة "على…
قال المدير العام لشركة "إس تي إم" التركية للصناعات الدفاعية والتقنيات الهندسية أوزغور غولاريوز إنهم…
أكد سفير تركيا في الولايات المتحدة سادات أونال، الأربعاء، على دعم بلاده لوحدة السودان وسيادته…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.