تركيا الان

ارتفاع كبير على رسوم الزيارة المؤقتة إلى سوريا

أعلنت مجالس محلية في ريف حلب الشرقي، الثلاثاء، عن السماح للسوريين من حملة الكملك لزيارة بلادهم مقابل شروط محددة.

 

وقالت المجالس المحلية، في بيان، أنه يسمح للسوريين من حملة الكملك في مختلف الولايات التركية، باستثناء غازي عنتاب، والذين يرغبون في زيارة سوريا لمدة شهر، التواصل مع المكتب المالي التابع للمجلس للتنسيق وتقديم طلباتهم.

 

وأضافت أن القرار يشمل المجالس المحلية في مناطق ريف حلب التي تتخذ من ولاية غازي عنتاب مقراً لها، والتي تتواجد في مدن الباب وجرابلس ومناطقهما.

 

وتابعت  أنه يجب دفع بدل نقدي قيمته 100 دولار أمريكي لكل فرد يرغب في دخول سوريا. يتم تحويل هذا المبلغ عبر الحساب البنكي المخصص للمجلس المحلي.

 

وأكدت أن المدة المسموحة للإجازة هي شهر واحد. ويُمنح الزائر حق دخول سوريا في أي يوم خلال الشهر المحدد بعد الموافقة، مما يتيح له الحرية في تحديد الزمان والموعد الذي يرونه مناسباً، دون الالتزام بالبقاء طوال المدة المحددة (بإمكانهم الرجوع قبل انتهاء المدة).

 

للتسجيل الرغبة في السفر، يتوجب على الراغبين إرسال صورة من إشعار البنك وصورة واضحة لبطاقة “الكملك” إلى ديوان رئاسة المجلس، حيث يتم تسجيل الأسماء ضمن قائمة يتم تحديثها أسبوعياً يوم الخميس.

 

 

أحدث الأخبار

أنقرة: على المجتمع الدولي التحرك بحزم ضد عدوان إسرائيل بالمنطقة

قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…

04/12/2025

270.6 مليار دولار.. صادرات تركيا السنوية تسجل رقما قياسيا

أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…

04/12/2025

مسؤول تركي يحذر: أزمة المياه تهدد بحروب وهجرات كبرى وأزمات عالمية

حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…

02/12/2025

رقصة الماء والغاز في قلب تركيا.. فوارة باردة تخطف الأنظار

تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…

01/12/2025

الاقتصاد التركي ينمو 3.7 بالمئة في الربع الثالث

حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…

01/12/2025

إعلام عالمي يسلط الضوء على نجاح المسيرة “قزل ألما” في إصابة هدف جوي

سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…

01/12/2025