
وصل إلى لبنان اليوم الثلاثاء، آموس هوكشتاين، كبير مستشاري الرئيس الأمريكي، في زيارة تتضمن لقاءات مع شخصيات بارزة في الدولة، من ضمنهم رئيس البرلمان نبيه بري ورئيس حكومة تصريف الأعمال نجيب ميقاتي.
هذه الزيارة تأتي في أعقاب الكشف عن مشاركة هوكشتاين في مفاوضات تبادل الأسرى بين إسرائيل وحماس، بحسب تصريحات اللواء المتقاعد عباس إبراهيم، الذي أفاد بأنه تم الطلب منه الانخراط في هذه المفاوضات بناءً على اتصال من هوكشتاين.
تجدر الإشارة إلى أن هوكشتاين كان له دور فعّال في التوسط لإنجاز اتفاق ترسيم الحدود البحرية بين لبنان وإسرائيل، والذي يرتبط بملف الغاز في البحر المتوسط. كما يُعد اللواء إبراهيم شخصية معروفة بخبرته الأمنية الطويلة في المنطقة.
وفي سياق متصل، أعلن الجيش الإسرائيلي في وقت سابق أن عدد الأسرى لدى الفصائل الفلسطينية في غزة وصل إلى 241 شخصاً. وقد أطلقت حماس سراح أسيرتين لأسباب إنسانية، حيث شهدت إحداهن بمعاملة حسنة من قِبل حماس التي وفرت الاحتياجات الطبية للأسرى، فيما انتقدت حكومة بنيامين نتنياهو واتهمتها بالفشل الأمني.
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.