
في تحذير جوي متقدم، أصدرت الإدارة العامة للأرصاد الجوية في تركيا تحذيرات باللونين الأصفر والبرتقالي لـ 64 ولاية، مع الإشارة إلى انخفاض ملحوظ في درجات الحرارة مع نهاية هذا الأسبوع.
تقلبات جوية ملحوظة
مع اقتراب شهر ديسمبر، بدأت تركيا تدخل تحت تأثير الشتاء، ومن المتوقع أن تشهد معظم أرجاء البلاد هطول الثلوج مع انخفاض درجات الحرارة إلى ما دون المعدلات الطبيعية لهذا الوقت من السنة.
تحذيرات شاملة لعدة ولايات
يُتوقع أن تشهد بعض المناطق انخفاضًا في درجات الحرارة يصل إلى 10 درجات مئوية. وفي ضوء هذا الوضع، أصدرت الإدارة العامة للأرصاد الجوية تحذيرات باللونين الأصفر والبرتقالي لـ 64 ولاية تزامنًا مع نهاية الأسبوع.
إنذارات خاصة لإسطنبول
أطلق مركز إدارة الأزمات في إسطنبول (AKOM) تحذيرات خاصة بانخفاض درجات الحرارة والهطولات الجوية في نهاية الأسبوع. من المتوقع أن تصل درجات الحرارة في المدينة إلى ما بين 4 إلى 8 درجات مئوية، مع توقعات بحدوث أمطار ممزوجة بالثلوج وثلوج في المناطق العليا.
تأثير الطقس على السواحل
يُحذر أيضًا من ارتفاع مستوى مياه البحر على السواحل الجنوبية المطلة على بحر مرمرة وسواحل بيكوز وشيله المطلة على البحر الأسود، مع احتمالية وقوع فيضانات ساحلية. يُنصح السكان باتخاذ الاستعدادات اللازمة.
توقيتات الطقس القاسي
من المتوقع أن تستمر الهطولات من الساعة 22:00 اليوم حتى الساعة 09:00 من يوم الأحد، بينما من المتوقع أن تستمر الرياح والعواصف من الساعة 10:00 اليوم حتى الساعة 15:00 يوم الأحد.
تحذيرات من محافظة إسطنبول
أصدرت محافظة إسطنبول تحذيرًا للمواطنين حيث من المتوقع أن تبدأ الرياح القوية التي قد تتحول إلى عواصف اعتبارًا من صباح اليوم. وفقًا للمعلومات المستقاة من الأرصاد الجوية، من المتوقع أن تهب الرياح بقوة وبسرعات تتراوح بين 40-70 كيلومترًا في الساعة، وقد تصل إلى سرعات تتجاوز 100 كيلومترًا في الساعة في بعض الأحيان.
وتُشير التحذيرات إلى احتمالية حدوث أضرار مثل تطاير الأسقف، انقلاب الأشجار والأعمدة، ومخاطر التسمم بغازات السخانات والمداخن، فضلًا عن تعطل حركة المواصلات، مما يستدعي أخذ الحيطة والحذر.
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.