
تسببت الأمطار الغزيرة٬ في مدينة إزمير التركية، التي حذرت منها الإدارة العامة للأرصاد الجوية في فيضانات عارمة، محولة المدينة إلى بركة ضخمة. واجهت السيارات صعوبة في التنقل وغمرت المياه المنازل والمحلات التجارية.
موجة من العواصف والأمطار الغزيرة
تحت تأثير فصل الشتاء، شهدت تركيا طقسًا قاسيًا مع هطول أمطار غزيرة وانخفاض في درجات الحرارة. في الأيام الأخيرة، بدأت الإدارة العامة للأرصاد الجوية بإصدار تحذيرات لعدة مناطق من البلاد، من بينها إزمير.
تحولت الشوارع إلى أنهار
بدأت الأمطار في إزمير ليلة أمس وازدادت شدتها مع مرور الوقت، مما أدى إلى تحول الشوارع والأزقة إلى برك وأنهار صغيرة. زادت الأوضاع سوءًا مع امتزاج مياه البحر بمياه الأمطار، مما أدى إلى تضرر السكان بشكل كبير.
تدهور البنية التحتية
أدت الأمطار الغزيرة المستمرة إلى تفاقم مشكلات البنية التحتية في المدينة، مما زاد من حدة الوضع.
تصريحات رئيس بلدية إزمير
في سياق متصل، أعلن رئيس بلدية إزمير الكبرى، تونج صوير، عن نيته الترشح للانتخابات المحلية لعام 2024، مؤكدًا أن سكان إزمير لا يصوتون فقط على أساس الأداء الخدمي، بل أيضًا يدعمون العلمانية والحرية. وأضاف صوير أن السكان يدركون قيمة الاستثمارات التي لا يرونها والتي تقع تحت الأرض، مشيرًا إلى أنهم يصوتون لصالح الديمقراطية والعلمانية والحرية والاستقلال. وتابع بالقول إنهم يسعون دائمًا للتفوق على أنفسهم وتعزيز مكانة إزمير على الساحة العالمية.
أفاد السفير التركي لدى سوريا نوح يلماز بأن نظام رادار مراقبة الحركة الجوية "إتش تي…
أجرى قائد القوات الجوية التركية ضياء جمال قاضي أوغلو، محادثات رسمية في قطر. وذكرت وزارة…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن الأتراك والأكراد والعرب سيتحدون ويحلون مشاكل منطقتهم معا.…
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.