تركيا الان

اخبار سارة من وزير التجارة التركي حول أسعار السيارات

أعلن وزير التجارة التركي، عمر بولات، عن تحسن كبير في سوق السيارات في البلاد، مشيرًا إلى أن السيارات التي كانت تستغرق ستة أشهر للحصول عليها، أصبح بالإمكان تسليمها خلال ست ساعات فقط. وذكر بولات أن الفترة الأخيرة شهدت انخفاضًا كبيرًا في أسعار السيارات، بنسب تراوحت بين 30 و50 بالمئة، نتيجة للتدقيق والمراقبة المشددة التي قامت بها الوزارة في السوق.

وأوضح بولات أنه منذ توليه المنصب، ركزت الوزارة على تنظيم ومراقبة جميع القطاعات التي شهدت ارتفاعًا غير طبيعي في الأسعار، بما في ذلك قطاع السيارات. وأكد على استمرار هذه الإجراءات لضمان استقرار السوق.

كما تطرق الوزير إلى قطاع الأسمنت والخرسانة الجاهزة، مشيرًا إلى التزام الشركات المنتجة والبائعة بعدم زيادة الأسعار حتى الربيع المقبل وتقديم خصومات بنسبة 5 بالمئة على الأقل، خاصة في مناطق الزلازل.

وفي السياق نفسه، ذكر بولات أن الوزارة تقوم بتطبيق عقوبات إدارية على الشركات التي تقوم بزيادة الأسعار ، وذلك استنادًا إلى النتائج التي تم التوصل إليها خلال عمليات التدقيق والفحص.

وأشار الوزير أيضًا إلى الزيارات التي قام بها إلى دول الخليج، مؤكدًا على الرغبة الكبيرة لتلك الدول في التعاون والاستثمار في تركيا.
وأكد بولات على التزام الوزارة بتحقيق أهداف الصادرات لعام 2028، وأن الدعم المقدم للمصدرين سيزداد بنسبة 114 بالمئة في ميزانية 2024، مع التركيز على فتح أسواق جديدة للمصدرين الأتراك.

 

أحدث الأخبار

تركيا.. إعفاء قائد قاعدة قونية الجوية بعد جدل تحليقات عسكرية في دربي فنربخشة وقونيا سبور!

أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…

29/04/2026

صدمة في محاكمة إمام أوغلو: “رشوة يا سيادة الرئيس.. رشوة!”

شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…

29/04/2026

وزير الطاقة التركي يرد على مزاعم أوزغور أوزيل بخصوص “رخصة التعدين”: “تلاعب سياسي”

ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…

29/04/2026

600 رجل أعمال تركي في سوريا.. انطلاق مرحلة إعادة الإعمار وتوقعات بنمو تجاري كبير

أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…

27/04/2026

دراسة تكشف أصعب الدول غزواً في العالم وتضع تركيا ضمن المراتب الأولى

  مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…

27/04/2026

تهديد روسي يشعل التوتر: مظلة نووية فرنسية لليونان وتصعيد ضد تركيا

تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…

25/04/2026