
في حادثة مأساوية هزت محافظة شرناق التركية، تم العثور على جثة الشابة زالين تشاليش في نهر دجلة بالقرب من قرية حنا في سوريا، بعد فقدانها في 27 نوفمبر.
تعرضت عائلة تشاليش لمحنة قاسية بعد أن قفزت زالين وأختها زيلان في نهر دجلة من جانب حديقة بيرجا بيلك في منطقة جيزره.
لم يتم تحديد السبب وراء قفز الأختين في النهر حتى الآن، وقد هرعت قوات الشرطة وفرق الإطفاء والطوارئ إلى الموقع بعد تلقيهم الإنذار٬ وتمكنت فرق الإنقاذ والمواطنين المحليين من إنقاذ زيلان.
وفي الوقت نفسه، استمر البحث عن زيلين، التي جرفها التيار واختفت في المياه.
وشاركت فرق الغواصين من بلدية جيزره، وإدارة الأمن في محافظة فان، وفرق الإغاثة والطوارئ من ديار بكر وشرناق ، إضافة إلى فرق الضفادع البشرية، في عمليات البحث المكثفة تحت الماء، وعلى سطح الماء وبدعم من الطائرات بدون طيار.
وبينما كانت الفرق الأربعة تواصل عمليات البحث والإنقاذ على متن أربعة قوارب مختلفة حتى الحدود العراقية منذ 27 نوفمبر، تم العثور على جثة الفتاة في سوريا بالقرب من قرية حنا.
وبذلك اختتمت عمليات البحث والإنقاذ التي استمرت عشرة أيام٬ بينما تتواصل التحقيقات حول الحادثة.
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.