أخبار تركيا المحلية

ستدفع ثمناً باهظاً.. أردوغان يوجه تحذيرًا شديد اللهجة للإسرائيل

في تصريحات جديدة، أكد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان أن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو لن يتمكن من الإفلات من المساءلة عن الجرائم التي ارتكبها في قطاع غزة، مشيرًا إلى أنه سيواجه العدالة عاجلاً أم آجلاً. جاء هذا التصريح على متن طائرة الرئاسة التركية أثناء عودته من زيارة رسمية إلى قطر.

وأضاف أردوغان أن نتنياهو لن يستطيع الهروب من دفع ثمن ما فعله في غزة، مؤكدًا أن “هذه الأراضي ملك للفلسطينيين، وهم من يقررون مصيرها ومن يحكمها”. وتابع قائلاً إن الخطط الإسرائيلية لإنشاء منطقة عازلة في غزة تعتبر “قلة احترام للفلسطينيين ولا يجب أن تكون موضوعًا للمناقشة”.

في سياق متصل، تطرق الرئيس التركي إلى التصريحات الاسرائيلية حول اغتيال أعضاء حركة حماس خارج فلسطين، محذرًا إسرائيل من أنها “ستدفع ثمناً باهظاً” إذا ما تجرأت على اتخاذ خطوات كهذه داخل تركيا. وأكد على قوة تركيا في مجالي الاستخبارات والأمن، قائلاً: “ليس في العالم من لا يعرف الشوط الذي قطعته تركيا في هذين المجالين”.

وأشار أردوغان إلى أن الدعم الغربي، وخاصة من الولايات المتحدة، لإسرائيل هو السبب وراء الأوضاع الراهنة في المنطقة، مضيفًا أن نتنياهو حاليًا في وضع يواجه فيه الإفلاس. وفي ختام تصريحاته، أعلن عن استعداد تركيا لتولي دور الضامن واستضافة مؤتمر السلام بين إسرائيل وفلسطين، شريطة توفر إرادة حقيقية للسلام.

 

 

 

أحدث الأخبار

مطار إسطنبول الأفضل عالميا 2026 باختيار قراء “كوندي ناست ترافيلر”

نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…

22/10/2026

تركيا: مذكرة ترسيم الحدود البحرية مع ليبيا قانونية ولا يمكن لأحد إبطالها

أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…

22/10/2026

الرئيس أردوغان: تركيا وكندا تبدآن مرحلة جديدة في علاقاتهما الثنائية

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…

22/10/2026

يوناني يكشف: سفن حربية تركية أجبرت اليونان على التراجع مرتين

كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…

01/10/2026

ركلات على الرأس أمام مدرسة في إسطنبول.. شجار عنيف بين طالبتين يصدم المارة

شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…

01/10/2026

فاطمة بتول سايان كايا وزوجها يعيدان 2.2 مليار ليرة إلى الخزانة التركية

أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…

29/09/2026