
نشر الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون مقطع فيديو عبر منصة “إكس” يوم الأربعاء، يوثق لقاءه مع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خلال القمة العالمية للمناخ التي عُقدت في دبي الأسبوع الماضي. الفيديو، الذي يضم مقتطفات من اللقاء، يظهر حوارًا وديًا بين الزعيمين حيث يسأل أردوغان ماكرون عن حالته المعنوية ويبحثان سبل التعاون في قضايا المساعدات الإنسانية.
وتظهر اللقطات ماكرون وهو يعبر عن طاقته الإيجابية وقلقه إزاء التطورات الأخيرة في منطقة الشرق الأوسط. كما يقترح الرئيس الفرنسي على نظيره التركي التحرك معًا لتقديم المساعدات الإنسانية للمنطقة، مؤكدًا على إمكانية العمل المشترك في هذا الإطار.
القمة العالمية للعمل المناخي، التي احتضنتها “مدينة إكسبو دبي” يوم الجمعة، عُقدت ضمن فعاليات المؤتمر الثامن والعشرين للأطراف المشاركة في اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية المتعلقة بتغير المناخ (كوب 28)، وشهدت مشاركة واسعة من قادة العالم والمسؤولين الدوليين لبحث سبل مواجهة تحديات تغير المناخ.
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.