
في خطوة تاريخية وُصفت بأنها “بداية جديدة” للعلاقات الثنائية، قام الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بزيارة رسمية إلى العاصمة اليونانية أثينا يوم الخميس. شارك أردوغان في الاجتماع الخامس لمجلس التعاون رفيع المستوى بين البلدين، إلى جانب رئيس الوزراء اليوناني كيرياكوس ميتسوتاكيس.
وتابعت القنوات التلفزيونية اليونانية والمواقع الإخبارية اللقاءات الرسمية بين الجانبين، مع تركيز خاص على الأجواء الودية التي سادت الزيارة. نشرت صحيفة “كاثيميريني” المحلية تقريرًا تحت عنوان “المناخ الإيجابي لزيارة أردوغان في 12 فقرة”، مصحوبًا بـ12 صورة تعكس الأجواء الإيجابية.
كما عنون موقع “in.gr”، أحد أكثر المواقع الإخبارية قراءة في البلاد، خبره بـ”رسائل وحدة من ميتسوتاكيس وأردوغان”. وأشار إلى أن الزيارة جرت في أجواء ودية وإيجابية.
“سي إن إن اليونان” أيضًا كان لها تغطية خاصة عن الزيارة، حيث نشرت تقريرًا بعنوان “7 ساعات لأردوغان في أثينا: اتفاقيات ووعود”، مشيرةً إلى أهمية الزيارة لكلا البلدين.
من جانبها، ذكرت صحيفة “إثنوس” أن تركيا واليونان فتحتا صفحة جديدة بعد سنوات من التوتر، مما يبشر بتحسن العلاقات الثنائية. وشارك التلفزيون الحكومي اليوناني ERT تفاصيل الاتفاقيات المبرمة بين البلدين.
وأفادت التقارير أن رئيس الوزراء اليوناني كيرياكوس ميتسوتاكيس يخطط لزيارة أنقرة في الربيع المقبل، مما يعزز الآمال في تعزيز العلاقات بين البلدين.
وقد أفرد الإعلام الدولي مساحة مهمة لتغطية هذه الزيارة، مؤكدًا على أهميتها في تحسين العلاقات التركية اليونانية.
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.