العالم

تفاصيل مقتل 8 عسكريين إسرائيليين بينهم ضباط بارزين في كمين في غزة

أعلن الجيش الإسرائيلي صباح اليوم عن مقتل ثمانية من جنوده، بينهم عدة ضباط، في كمين محكم نُصب في حي الشجاعية شرق مدينة غزة.

وفقاً لهيئة البث الإسرائيلية “كان”، فإن الجنود والضباط القتلى كانوا جزءًا من الكتيبة 13 التابعة لـ “لواء غولاني”، بقيادة المقدم تومر غرينبيرغ.

وأفادت التقارير بأن الحادث وقع أثناء قيام الجنود والضباط بتفتيش أحد المباني كجزء من عملية مسح ميداني، حيث تعرضوا لإطلاق نار كثيف من قبل مقاوميين فلسطينيين، تبعه تفجير عبوة ناسفة داخل المبنى.

نتج عن الاشتباكات قتال عنيف، مع تقسيم القوات الإسرائيلية إلى قسمين. وبينما كانت قوة ثالثة تهرع للمساعدة والإنقاذ، فُجرت عبوة ناسفة أخرى، مما أدى إلى مزيد من الخسائر في صفوف الجنود الإسرائيليين.

ولاحقا، فجر المقاومين الفلسطينيون عبوة ثالثة بالقوة الإسرائيلية. وعلى إثر ذلك، استنجد الجنود الذين ظلوا على قيد الحياة بالدعم الجوي، فعملت المروحيات على نقل المصابين وجثث القتلى من المكان.

يجري الجيش الإسرائيلي حاليًا تحقيقات لتحديد ما إذا كان الهجوم مرتبطًا بوجود نفق في المبنى استخدمه الفلسطينيون في تنفيذ الكمين.

 

أحدث الأخبار

تركيا.. إعفاء قائد قاعدة قونية الجوية بعد جدل تحليقات عسكرية في دربي فنربخشة وقونيا سبور!

أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…

29/04/2026

صدمة في محاكمة إمام أوغلو: “رشوة يا سيادة الرئيس.. رشوة!”

شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…

29/04/2026

وزير الطاقة التركي يرد على مزاعم أوزغور أوزيل بخصوص “رخصة التعدين”: “تلاعب سياسي”

ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…

29/04/2026

600 رجل أعمال تركي في سوريا.. انطلاق مرحلة إعادة الإعمار وتوقعات بنمو تجاري كبير

أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…

27/04/2026

دراسة تكشف أصعب الدول غزواً في العالم وتضع تركيا ضمن المراتب الأولى

  مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…

27/04/2026

تهديد روسي يشعل التوتر: مظلة نووية فرنسية لليونان وتصعيد ضد تركيا

تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…

25/04/2026