
قدم تيموثي آش، الخبير الاستراتيجي في الأسواق النامية بمركز إدارة الأصول “بلوباي”، توقعات إيجابية حول الاقتصاد التركي، مشيراً إلى أن عملية انخفاض معدلات التضخم ستبدأ في تركيا وأن الليرة ستستقر، مما سيؤدي إلى تدفق رؤوس الأموال إليها.
واعتر آش أن عام 2024 سيكون عاماً مثيراً لتركيا، خاصة مع جني عشرات المليارات من الدولارات من السياحة، وهو ما يعد إنجازاً كبيراً يساهم في النمو الاقتصادي، وخلق فرص عمل، وتحسين الحساب الجاري، مما يعزز الاستقرار المالي الكلي.
في سياق متصل، تطرق آش إلى التوترات المتصاعدة على خلفية الهجوم الإسرائيلي على قطاع غزة، معتبراً أن انتقادات الرئيس التركي رجب طيب أردوغان لإسرائيل كانت “تصريحات عادلة”.
وأشار أيضاً إلى أن هذه التصريحات أزعجت بعض الدول الغربية، ودعا هذه الدول إلى اتخاذ نهج متوازن ومعتدل تجاه الحرب الإسرائيلية ضد الفلسطينيين.
أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…
شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…
ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…
أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…
مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…
تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.