أخبار تركيا المحلية

اجراء اسرائيلي ضد المنتجات التركية

بدأت دولة الاحتلال الاسرائيلي في تصنيف المنتجات المستوردة من تركيا ضمن قائمة “بضائع الدول المعادية”. هذا الإجراء يأتي كرد فعل على الموقف التركي المناهض للهجمات الاسرائيلية ضد قطاع غزة ومقاطعة الشعب التركي للمنتجات الداعمة للاحتلال.

وفقًا لتقارير صادرة عن صحيفة “يديعوت أحرنوت” العبرية، تم تمييز المنتجات الزراعية في الأسواق المحلية ومنافذ البيع عبر الإنترنت وفقًا لقانون جديد يتعلق بتحديد بضائع “الدول المعادية”.
يشمل هذا القانون، الذي دخل حيز التنفيذ مؤخرًا، فرض الالتزام بوضع علامة توضح بلد المنشأ للمنتجات المعبأة وغير المعبأة التي تباع بكميات كبيرة، بما في ذلك الفواكه والخضروات الطازجة، ومنتجات الألبان، واللحوم الطازجة والأسماك.

وأشار التقرير أيضًا إلى أن بائعي الخضار يستوردون بشكل أساسي المنتجات الزراعية المعبأة، لكن في بعض الأحيان يتم استيراد الطماطم من تركيا والأردن بكميات كبيرة غير معبئة، وهو أمر قد لا يكون معلومًا للمستهلك النهائي.

 

 

أحدث الأخبار

«هل كان هناك بحر في أنقرة؟».. العثور على أحفورةٍ عمرها 66 مليون عامٍ داخل مستوطنةٍ حثيةٍ بالعاصمة!

  حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…

14/09/2026

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026