
في إعلان مهم خلال “برنامج إعلان أرقام التجارة الخارجية لعام 2023” الذي عقد في أنقرة، أكد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على تحقيق تركيا لرقم قياسي جديد في الصادرات، مسجلةً 255.8 مليار دولار.
وبحسب متابعة موقع تركيا الان٬ تناول الرئيس التركي أيضًا مسألة التضخم، معلنًا التزامه بالتخلص من التضخم وإزالته من جدول أعمال المواطنين اليومي، مؤكدًا أن الإجراءات التي تم اتخاذها مؤخرًا قد بدأت تؤتي ثمارها في خفض معدلات التضخم.
أكد أردوغان أن التضخم، الذي تسبب في ارتفاع تكاليف المعيشة، يعد تحديًا كبيرًا يواجهه الاقتصاد التركي كغيره من الاقتصادات حول العالم. وأضاف أن الهدف المنشود هو خفض التضخم، مشيرًا إلى الجهود المستمرة في مكافحة غلاء المعيشة من خلال سياسة مزدوجة القنوات تشمل الرقابة والتدابير والتنظيمات.
في خطابه، لفت الرئيس التركي إلى الدور البارز الذي لعبه قطاع الصادرات في النمو الاقتصادي للبلاد، مؤكدًا على أن تركيا قد أصبحت ثاني أسرع دولة نموًا في مجموعة العشرين.
وأشار إلى زيادة الاستثمارات بنسبة 14.7٪ في الربع الثالث من عام 2023، مما يعكس أعلى مستوى نمو في السنوات السبع الماضية.
كما تطرق الرئيس أردوغان إلى التحديات العالمية والإقليمية التي تواجهها تركيا، مؤكدًا على ضرورة مواصلة الجهود لتحقيق المزيد من النجاحات الاقتصادية وتعزيز مكانة تركيا في الساحة العالمية.
نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.