
أصدرت الإدارة العامة للأرصاد الجوية التركية تحذيراً عاجلاً بشأن تغيرات جوية متوقعة تؤثر على مناطق تراقيا ومرمرة، حيث من المتوقع أن تشهد المنطقة موجة برد قارسة وعواصف مطرية قادمة من البلقان اعتباراً من يوم الأحد.
وفقاً للتقارير، التي تابعها موقع تركيا الان٬ من المنتظر أن تبدأ الأمطار على شكل زخات متقطعة مصحوبة بالرعد والبرق، تدريجياً لتغطي كل المنطقة. ومع انخفاض درجات الحرارة بدءاً من يوم الثلاثاء الموافق 09.01.2024، يُتوقع أن تتحول الأمطار إلى ثلوج ممزوجة بالمطر في تراقيا وإسطنبول، وإلى ثلوج خفيفة في المناطق الشمالية والمرتفعات.
يشير التحذير إلى أن درجات الحرارة، من المتوقع أن تشهد انخفاضاً حاداً ومفاجئاً خلال الأسبوع، لتصبح دون المعدلات الطبيعية.
كما يُتوقع هبوب رياح قوية وعاصفة بسرعة تتراوح بين 60 و80 كم/ساعة، خاصة في إسطنبول يومي الأحد والاثنين.
وفي هذا السياق، شددت الإدارة العامة للأرصاد الجوية على ضرورة متابعة التحديثات الجوية والتحذيرات المبكرة عن كثب، واتخاذ الاحتياطات اللازمة لمواجهة الآثار السلبية المحتملة للطقس البارد والعاصف.
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.