تركيا الان

عمليات جوية تركية تحول معاقل ‘بي كي كي’ إلى رماد في العراق

اعلنت وزارة الدفاع التركية يوم السبت عن تنفيذ عمليات جوية ناجحة أسفرت عن تدمير 15 هدفًا تابعًا لتنظيم “بي كي كي”، المصنف كتنظيم إرهابي.
الأهداف المدمرة شملت مواقع تأوي قيادات رئيسية في التنظيم، وكانت موجودة في مناطق متعددة شمالي العراق، بما في ذلك مناطق متينا، غارا، هاكورك، قنديل وأسوس.

وفقًا للبيان الصادر عن الوزارة، فقد تم تنفيذ العمليات الجوية حوالي الساعة 17:30 بتوقيت تركيا. أسفرت الغارات عن تدمير كهوف ومخابئ وملاجئ ومستودعات كان يستخدمها التنظيم لأغراضه الإرهابية، وكانت تحوي على عناصر قيادية في التنظيم.

وأكدت الوزارة أيضًا على أنه تم تحييد عدد من الإرهابيين خلال هذه العمليات، التي تم تنفيذها باستخدام كميات كبيرة من الذخيرة المحلية. وشددت على أنه تم اتخاذ جميع الإجراءات اللازمة لمنع وقوع أضرار بالمدنيين الأبرياء، وكذلك العناصر الصديقة، والأصول التاريخية والثقافية والبيئية.

في الختام، أفادت وزارة الدفاع التركية بأنها مستمرة في عمليات مكافحة الإرهاب بكل حزم وعزم، وذلك حتى القضاء على آخر إرهابي في المنطقة.
وأشارت إلى أن العمليات تمت في إطار حقوق الدفاع المشروع عن النفس، الذي يكفله الميثاق 51 من ميثاق الأمم المتحدة.

تنظيم “بي كي كي” معروف بأنه يتخذ من جبال قنديل في شمال العراق مقرًا له، وينشط في العديد من المدن والمناطق والأودية، حيث يشن منها هجمات على الأراضي التركية.

 

أحدث الأخبار

أردوغان يشن هجوماً حاداً على نتنياهو: “رأس شبكة إبادة ومصيره سيكون كمصير هتلر”.

  شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…

11/06/2026

تقرير رسمي يكشف عن المدن الخمس الأكثر أماناً في تركيا

كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…

08/06/2026

الوزير التركي تشيفتشي يوجه توبيخاً تاريخياً للوزير الإسرائيلي الذي استهدفه

    ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…

08/06/2026

رد ناري من منصور يافاش على وزير الدفاع الإسرائيلي: “لا يمكن لأحد إملاء الشروط على تركيا”.

  أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…

08/06/2026

وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم أردوغان ومسؤولين تركيين، ويستدعي المعارضة وأتاتورك في سجال ناري حول القدس.

    فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…

08/06/2026

وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي: “اللهم ارزقني ولاية القدس.”

  أثارت تصريحات وزير الداخلية التركي، مصطفى تشيفتشي، تفاعلًا واسعًا بعد أن عبر عن أمنيته…

08/06/2026