
في تصريحات حديثة، كشف الدكتور أشرف أمير، نائب رئيس الجمعية السعودية لطب الأسرة والمجتمع، عن معلومات مقلقة تتعلق بالصحة العامة في المملكة العربية السعودية. أفاد الدكتور أمير بأن أمراض القلب تشكل سبباً رئيسياً لوفاة 30% من السكان في السعودية.
خلال لقاء مع قناة “الإخبارية”، حذر الدكتور أمير من السمنة كمشكلة كبيرة في المجتمع السعودي، مشيراً إلى أنها تسهم في تفاقم مشاكل السكري، الكوليسترول، وأمراض القلب. أكد على أن هذه العوامل تلعب دوراً حاسماً في الزيادة الملحوظة لحالات الوفاة بسبب أمراض القلب.
أوضح الدكتور أمير أن هناك نوعين من أمراض القلب: الأول يتعلق بأمراض غير قابلة للتغيير مثل السكري والضغط، والثاني يتعلق بعوامل قابلة للتغيير مثل السمنة، التدخين، قلة الحركة، والنظام الغذائي. شدد على أهمية اتباع نظام غذائي متوازن يتضمن سعرات حرارية مقبولة، مع الأخذ بعين الاعتبار العمر ومستوى النشاط البدني، بالإضافة إلى تناول كميات كافية من المياه، الحصول على قسط كافٍ من النوم، الإقلاع عن التدخين، والتواصل مع أشخاص يمتازون بإيجابية داعمة للصحة.
أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…
شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…
ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…
أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…
مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…
تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.