
في زيارة بارزة تعكس عمق العلاقات بين تركيا والعراق، التقى رئيس جهاز الاستخبارات التركي، إبراهيم قالن، بالرئيس العراقي عبد اللطيف رشيد ورئيس الوزراء محمد شياع السوداني في العاصمة العراقية بغداد.
كشفت مصادر أمنية تركية يوم الثلاثاء أن زيارة قالن تضمنت لقاءات مع كبار المسؤولين العراقيين وممثلين عن الطوائف السنية والشيعية والتركمان.
خلال المحادثات، ركز قالن على موضوعات حاسمة مثل مكافحة الإرهاب ومواجهة تهديدات منظمة “بي كي كي” الإرهابية، بالإضافة إلى بحث الخطوات المشتركة للتصدي لهذا التنظيم.
أيضًا، تناولت المناقشات مسائل التعاون الأمني بين البلدين، خاصة فيما يتعلق بمكافحة تنظيم داعش الإرهابي.
بالإضافة إلى ذلك، تطرق اللقاء إلى تحليل الأوضاع الراهنة في قطاع غزة وتأثيراتها على الوضع الأمني في العراق والمنطقة عمومًا.
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
سلّط تحليل نشره موقع "ريتم أوراسيا" الإخباري الروسي، أعدّه المستشار ديمتري روديونوف، الضوء على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.