
قضت محكمة قنا الاقتصادية في مصر بتغريم سيدة مبلغ 20 ألف جنيه مصري، بالإضافة إلى تعويض الزوج 3 آلاف جنيه، وذلك على خلفية إرسالها رسائل تحوي عبارات السب والقذف لزوجها عبر تطبيق “واتساب”. الحكم يأتي كختام لقضية بدأت في شهر مارس الماضي، عقب تقدم الزوج بشكوى رسمية لقسم التكنولوجيا والمعلومات بمديرية أمن قنا.
الزوج، في بلاغه، اتهم زوجته بإرسال رسائل تضمنت ألفاظًا مسيئة وقذفًا عبر الخدمة الشهيرة للتراسل الفوري، ما أدى إلى التحقيق في القضية. بعد الفحص الدقيق للبلاغ، تأكدت السلطات من صحة الاتهامات، حيث تبين أن الرسائل المعنية قد صدرت بالفعل من رقم الهاتف المحمول الخاص بالزوجة.
الحكم الصادر يعكس النظرة القانونية المتشددة في مصر تجاه استخدام وسائل التواصل الاجتماعي لنشر الإساءة والتشهير، ويبرز دور الأنظمة التكنولوجية في تحديد المسؤولية القانونية. هذه القضية تعد مثالاً على التحديات القانونية والأخلاقية المتزايدة التي يواجهها المجتمع في عصر الرقمنة.
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.