
قضت محكمة قنا الاقتصادية في مصر بتغريم سيدة مبلغ 20 ألف جنيه مصري، بالإضافة إلى تعويض الزوج 3 آلاف جنيه، وذلك على خلفية إرسالها رسائل تحوي عبارات السب والقذف لزوجها عبر تطبيق “واتساب”. الحكم يأتي كختام لقضية بدأت في شهر مارس الماضي، عقب تقدم الزوج بشكوى رسمية لقسم التكنولوجيا والمعلومات بمديرية أمن قنا.
الزوج، في بلاغه، اتهم زوجته بإرسال رسائل تضمنت ألفاظًا مسيئة وقذفًا عبر الخدمة الشهيرة للتراسل الفوري، ما أدى إلى التحقيق في القضية. بعد الفحص الدقيق للبلاغ، تأكدت السلطات من صحة الاتهامات، حيث تبين أن الرسائل المعنية قد صدرت بالفعل من رقم الهاتف المحمول الخاص بالزوجة.
الحكم الصادر يعكس النظرة القانونية المتشددة في مصر تجاه استخدام وسائل التواصل الاجتماعي لنشر الإساءة والتشهير، ويبرز دور الأنظمة التكنولوجية في تحديد المسؤولية القانونية. هذه القضية تعد مثالاً على التحديات القانونية والأخلاقية المتزايدة التي يواجهها المجتمع في عصر الرقمنة.
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…
مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…
وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…
بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…
باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.