
أعلن مرشح حزب العدالة والتنمية لرئاسة بلدية إسطنبول، مراد كوروم، عن إطلاق “نظام إسطنبول”، متعهداً بتحويل إسطنبول إلى مدينة خالية من المشاكل بعد فترة تدهور بدأت في عام 2019. وفقاً لكوروم، فإن هذا النظام الإداري الجديد سيركز بشكل أساسي على الأشخاص، ويهدف إلى إنهاء معاناة المدينة من الازدحام المروري وقضايا البنية التحتية.
واوضح كوروم قائلا٬ “قمنا بإعداد مشاريع لمدة 5 و10 سنوات، سينتهي ازدحام المرور في إسطنبول خلال 10 سنوات، ولن يعود أبدا، وسينخفض متوسط زمن الرحلة من 64 دقيقة إلى 39 دقيقة”.
وندد بالإدارة الحالية لفشلها في إكمال مشاريع البنية التحتية الحيوية، مثل شبكة المترو التي لم تكتمل إلا 8 كيلومترات من أصل 40.7 كيلومتر.
في جانب الخدمات الاجتماعية، وعد كوروم بتوفير الدعم الغذائي المجاني للمدارس، وتقديم بطاقة “babakart” للآباء، التي تتيح استخدام وسائل النقل العام مجاناً. كما تحدث عن توفير دعم مالي قدره 50,000 ليرة تركية للشباب المقبلين على الزواج، وتقديم وسائل نقل مجانية للآباء والأمهات الذين لديهم أطفال بين 0 و6 سنوات. ولم يغفل كوروم عن كبار السن، حيث وعد بدفع مبلغ دعم شهري قدره 2,500 ليرة لبطاقات إسطنبول للمتقاعدين المحتاجين.
يأمل كوروم أن يحقق هذا النظام الإداري الجديد تحولاً كبيراً في إسطنبول، ويعيد المدينة إلى مسار التطور والتقدم الذي شهدته قبل عام 2019.
أعلن وزير الدفاع التركي يشار غولر، أن بلاده ستتمكن من استخدام ذخائر وصواريخ محلية في…
أعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، السبت، بدء مشروع بناء حاملة طائرات محلية ثانية أكبر…
قال متحدث وزارة الخارجية التركية أونجو كتشالي إن اجتماع مسؤولين من تركيا والولايات المتحدة وقطر…
دعا وزير الدفاع التركي يشار غولر إلى دمج ما تُعرف بقوات "قسد" في الجيش السوري،…
في ولاية وان شرقي تركيا، نجح الشقيقان إرهان وفيصل دورماز في تحويل خبرتهما التي اكتسباها…
استكمل مركز "آقداغ" للتزلج استعداداته للموسم الشتوي في منطقة لاديك بولاية صامصون شمالي تركيا. وقال…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.