تركيا الان

أجرة موقف السيارات في منطقة لالالي باسطنبول يصل 1024 ليرة

شهدت أسعار موقف سيارات تابع لأحد الفنادق في منطقة لالالي بمدينة إسطنبول التركية، ارتفاعًا صارخًا أثار جدلًا واسعًا على وسائل التواصل الاجتماعي.
وقد تبين أن رسوم الدخول والخروج من الموقف قد قفزت إلى 340 ليرة تركية، في حين بلغت تكلفة الاستفادة من الموقف لمدة 24 ساعة مبلغًا قدره 1024 ليرة تركية، ما يعكس ارتفاعًا يزيد عن 650٪ مقارنة بالأسعار السابقة التي كانت 45 ليرة فقط للدخول والخروج، وفقًا للبيانات المستقاة من خرائط جوجل.

هذه الزيادة الهائلة في التكاليف تُبرز بجلاء مشكلة نقص أماكن مواقف السيارات في مناطق حيوية مثل لالالي والسوق المغطى، التي تشهد كثافة مرورية عالية. وقد أدى هذا الوضع إلى تفاقم الإحباط بين سكان المنطقة والزوار، فضلًا عن تجار المنطقة الذين يجدون صعوبة بالغة في إيجاد أماكن لركن سياراتهم.

أورهان كايا، أحد تجار لالالي، عبر عن قلقه قائلًا: “مشكلة مواقف السيارات في لالالي موجودة وملحة، كما هو الحال في جميع أنحاء إسطنبول. الناس مضطرون لترك سياراتهم في أماكن تبعد مسافات طويلة. ونحن نفضل استخدام وسائل النقل العام. رسوم مواقف السيارات التابعة للبلدية تصل إلى حوالي 150 ليرة لمدة 24 ساعة، بينما المواقف الخاصة أكثر تكلفة. يجب إيجاد حل لهذه المشكلة.”

 

 

أحدث الأخبار

أنقرة: على المجتمع الدولي التحرك بحزم ضد عدوان إسرائيل بالمنطقة

قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…

04/12/2025

270.6 مليار دولار.. صادرات تركيا السنوية تسجل رقما قياسيا

أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…

04/12/2025

مسؤول تركي يحذر: أزمة المياه تهدد بحروب وهجرات كبرى وأزمات عالمية

حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…

02/12/2025

رقصة الماء والغاز في قلب تركيا.. فوارة باردة تخطف الأنظار

تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…

01/12/2025

الاقتصاد التركي ينمو 3.7 بالمئة في الربع الثالث

حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…

01/12/2025

إعلام عالمي يسلط الضوء على نجاح المسيرة “قزل ألما” في إصابة هدف جوي

سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…

01/12/2025