
شارك الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الأربعاء، في فعالية تسليم 1314 منزلا لمنكوبي الزلزال في ولاية شانلي أورفة جنوب شرقي البلاد.
وقال أردوغان في كلمة خلال الفعالية التي أقيمت بالصالة الرياضية لجامعة حران إن عملية سحب القرعة تشمل تسليم 1314 منزلا إلى أصحابها من منكوبي الزلزال، بينها 1208 منازل في مركز الولاية ومحيطها و106 منازل في المناطق الريفية.
وأشار إلى استمرار بناء ما يقرب من 4 آلاف منزل في الولاية ذاتها، مؤكدا على جهود استكمالها في أقرب وقت وتسليمها إلى أصحابها بشكل تدريجي.
وتحدث الرئيس التركي عن افتتاح منشأتين صحيتين بسعة 750 سرير، وتسليم 7 آلاف و725 منزلا لمتضرري الزلزال في ولاية هطاي، خلال جولته المستمرة في الولايات المنكوبة جراء كارثة الزلزال.
وأشار إلى افتتاح مستشفى بسعة 1875 سريرا في ولاية غازي عنتاب وتسليم 10 آلاف و698 منزلا إلى أصحابها في غازي عنتاب.
كما أشار إلى تسليم 9 آلاف و289 منزلا أيضا في ولاية قهرمان مرعش.
وأكد على استمرار جهود الحكومة لإعادة متضرري الزلزال إلى منازلهم الجديدة والآمنة والهادئة في أقرب وقت ممكن.
وأوضح أن نحو 14 مليون شخص في 11 ولاية و7 آلاف حي وقرية تضرروا جراء كارثة زلزال 6 فبراير/ شباط 2023.
وأضاف أن كارثة الزلزال تسببت بوفاة أكثر من 53 ألف شخص.
وشدد على تركيز الحكومة جهودها عقب الكارثة لتضميد جراح منكوبي الزلزال، بغض النظر عن آرائهم أو ميولهم السياسية أو أصولهم العرقية أو المذهبية.
نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.